Aтелье. Пошив штор. Выезд дизайнера.
Звоните нам
(+374 10) 53 81 30

divanslider_third_imageslider_fourth_image

Посетите салон по адресу: Ереван, Хоренаци 3
  • Цвет — это первое, что привлекает, будоражит воображение. Ассортимент портьерных тканей безграничен. Выбранный оттенок палитры нужно гармонично вписать, со вкусом подчеркнуть, не с...
  • Спасибо за оперативность и хороший вкус дизайнера Ани. Удалось быстро сделать шторы и точно попасть в стиль дома. Большое спасибо, уверена, что скоро обращусь......
    Adrine

Оставить Отзыв

x

Оставить Отзыв

Сообщение

КАК ВЫБРАТЬ ТКАНИ ДЛЯ ШТОР

Цвет — это первое, что привлекает, будоражит воображение. Ассортимент портьерных тканей безграничен. Выбранный оттенок палитры нужно гармонично вписать, со вкусом подчеркнуть, не споря с остальными предметами интерьера. Правильно подобранные ткани и дизайн штор пропагандируют красоту, помноженную на комфорт. Заворожат роскошью изысканных рисунков и глубоким цветом.

Цвет рисунка ткани, отменное качество текстиля тесно переплетаются в общей картине созданного вами уюта. Мы представляем Вашему вниманию лучшие ткани для штор и интерьеров, охватывающие все стили и направления современного дизайна. Самый распространённый вариант при выборе цвета, это выбор портьерной ткани цвета, близкого к цвету стен и обивки мебели, и рисунок схожий по тематике. «Игра» с полосками на шторах поможет Вам визуально изменить пространство, как вытянуть, так и расширить его. А цвет в свою очередь может сделать общий фон, например, брутальным, романтичным или детским. Не допускайте диссонанса, используя несколько видов цветов и рисунков. Шторы могут выступать на первый план общей картины интерьера, так и быть лёгким фоном. Диктуют ли они дизайн и являются центром композиции пространства, или дополняют интерьер — решать Вам!

Не забывайте, выбирая портьерную ткань, особенно с крупным рисунком, что она имеет раппорт. По сравнению с однотонными полотнами, вам понадобится дополнительный метраж для изготовления таких штор.

Фактура тоже не маловажна при выборе текстиля для будущих штор или занавесок. Портьерные жаккардовые ткани, изящество природных форм, «лёгкие» ткани-компаньоны, великолепная многоцветная вышивка и двухслойные жаккарды с муаровым эффектом — фантазируйте, отступайте от традиций или создавайте их, и каждый день будет начинаться по-новому! Ведь это ваш дизайн!

Как раскрывает себя изысканный аромат парфюма, так и ткань раскрывает себя в изделии, дарит ощущение сопричастности с эстетикой поэзии, искусства.

Рекомендуемые виды ухода за шторами
У производителей штор существует чёткая установка: шторы не стирают!

Установка эта вносится в договор и клиент остаётся один на один с проблемой ухода за изделием.

Мы хотим быть несколько милосерднее к нашим клиентам и поэтому все наши изделия снабжены рекомендацией по уходу. Это ленточки с условными знаками, которые вшиваются с изнаночной стороны изделия. Условные знаки, используемые в наших рекомендациях, имеют следующие значения:

2014-10-20 16-40-04 Скриншот экрана

Мы рекомендуем лишь три вида ухода:

  1.  Изделие можно стирать, соблюдая предложенный силовой и температурный режим и можно гладить слабо нагретым утюгом. Эта рекомендация распространяется в основном на тюлевые ткани и некоторые портьерные ткани, не дающие усадку. Следует сразу сказать, что таких изделий немного.
  2.  Изделие подлежит только химической чистке. Эта рекомендация относится к подавляющему большинству портьерных тканей. Если вы увидели на свих шторах такой значок, вы можете обратиться к нам за рекомендацией по уходу от производителя ткани. Производитель обычно даёт более подробную информацию.
  3.  Изделие нельзя ни стирать, ни подвергать химической чистке. Чаще всего эта рекомендация относится к жёстким ламбрекенам, римским шторам, японским панелям и некоторым видам тканей. Но это не причина, чтобы не заказывать эти прекрасные модели. Почти всегда бывает достаточно чистить их сухой щёткой или аккуратно пылесосить.

У каждого своё отношение к чистоте: некоторые считают, что шторы нужно чистить «хотя бы раз в полгода, иначе в доме будет пыльно». А некоторые не снимают их годами и не «задыхаются». Поэтому наш совет: выбирая ткань и модель, учитывайте своё отношение к «чистоте», сразу интересуйтесь особенностями ухода за изделием. И ещё. Современные дорогие ткани почти все имеют противопыльную пропитку, поэтому, если на ткани нет особенных загрязнений, изделие достаточно хорошо вытрясти.
Ассортимент салона штор «Лидия Декор» пополнился новыми образцами тканей для создания «деревенского» интерьера
Жизнь за городом, в частном доме или коттедже ассоциируется, прежде всего, с экологичностью, натуральностью и близостью к природе. Именно поэтому для оформления загородных интерьеров дизайнеры чаще всего выбирают стиль Кантри или одну из его разновидностей – французский Прованс.

Материалы. Обратите внимание на натуральные ткани. Лен и хлопок как нельзя лучше подходят для создания эталонного интерьера в стиле Кантри.

Фактуры. Выбирая однотонную ткань, остановите свой выбор на вариантах с максимально естественным, иногда даже нарочито «необработанном» переплетении нитей. Также отлично впишутся в такой интерьер ткани с имитацией вязания.

Узоры. Если однотонная ткань, слишком скучна для вас, выбирайте текстиль в полоску, клетку или неброский цветочек.

Подчеркните красоту природы в интерьере вашего загородного дома или добавьте сельский колорит в городскую квартиру!